Pan MTB 2014: Confira detalhes da construção da pista e da prova.

Faltando menos de 45 dias para o Pan American Championship MTB 2014, os atletas de toda a América estão em busca de informações da prova e da pista que promete ser bastante desafiadora.

Rock garden

Rock garden

A construção da pista é sempre um grande desafio. Os organizadores estão se empenhando bastante para explorar o máximo do local escolhido, construindo assim uma pista de alto nível técnico.

Rock garden, tobogãs, cavas, pedras, mesas, duplos, saltos duplos e até um cânion serão alguns dos obstáculos das pistas de Cross Country Olímpico e do Down Hill. O desenvolvimento do projeto da pista conta com a experiência do piloto de downhill, Miguel Giovanni. Sua experiência vem contribuindo bastante para o alto nível técnico da pista.

Um dos auxiliares na construção, o barbacenense Marcos Loschi lembra dos desafios que ele e seus amigos Carlos Heitor e Bruno Pavão passaram para criar pista na sede campestre da FHEMIG, que receberá o evento. “É motivo de orgulho, pois sei que valeu a pena. Nossos esforços hoje são reconhecidos ao sediarmos o Pan de MTB 2014.”.

Minas Gerais possui o relevo ideal para a prática do mountain bike. A prova disse é que nos últimos anos, as principais competições estão sendo realizadas nas montanhas mineiras, como os campeonatos nacionais de XCO e XCM e a Copa Internacional de MTB.

Os Barbacenenses estão ansiosos para o evento. A visita dos atletas e equipes promete mudar o dia a dia da cidade. A prova já contará pontos para a conquista de vagas olímpicas para os jogos olímpicos de 2016 no Rio de Janeiro.

O XVIII PAN-AMERICANO de MTB, acontecerá entre os dias 26 e 30 de março de 2014. Todos os detalhes você pode acompanhar aqui no Noispedala.

Por Giovanna Soares

Confira mais fotos:

1907649_411525538982820_1000051329_n

1898044_411525152316192_1255474562_n

1794527_408782309257143_324182259_n

1656339_411525065649534_20142844_n

1013837_408782282590479_1884769797_n

Compartilhe

Deixe o seu comentário:

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *